18+

| | Инфантино: Матч ЧМ-2018 может судить женщина

Инфантино: Матч ЧМ-2018 может судить женщина

Сб, 2 июля 2016 12:29:14
Президент ФИФА Джанни Инфактино предложил назначить судьей женщину на один из предстоящих матчей ЧМ-2018. Мировое первенство пройдет на стадионах России.

Инфантино: Матч ЧМ-2018 может судить женщина

 

Как сказал глава футбольного ведомства, было бы хорошо, если бы женщина судила хотя бы одну игру на чемпионате. Он отметил, что ФИФА обдумает этот вопрос и будет видно, что можно сделать.

Если инициатива Инфантино получит широкое одобрение, то впервые в футбольной истории женщина станет судьей матча такого высокого уровня. Ранее представительницы слабого пола судили игры еврокубков и отборочных поединков межнациональных турниров. Так, квалификационный матч к ЧЕ-2016 между Молдавией и Россией обслуживала группа арбитров, в составе которых была рефери Хрисула Куробилия.

Мировой турнир 2018 года будет проходить с 14 июня по 15 июля. Первенство примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саранске и других городах.

Никита Владимирович

Новости по теме

Путин дал старт волонтерской программе ЧМ-2018 по футболу
Путин дал старт волонтерской программе ЧМ-2018 по футболу

Сегодня Владимир Путин дал начальный старт волонтерской программе футбольного мирового первенства по футболу, которое состоится в России в 2018 году. Глава

Новый президент ФИФА Джанни Инфатино посетит Москву в апреле
Новый президент ФИФА Джанни Инфатино посетит Москву в апреле

Недавно избранный президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино в рамках апрельского визита в Москву проконтролирует подготовку к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив