18+

| | Астахов подтвердил сведения о своей отставке

Астахов подтвердил сведения о своей отставке

Сб, 2 июля 2016 08:37:59
Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка, подтвердил сведения относительно своего ухода с должности. Детский омбудсмен сообщил, что после серьезной беседы подал заявление об отставке, но окончательный вердикт по данному вопросу примет президент страны Владимир Путин. 
 

Астахов подтвердил сведения о своей отставке

 

Астахов сообщил, что разговаривал по поводу своего увольнения с президентом. По ранее предоставленной информации СМИ, в Кремле ему «настоятельно советовали» написать заявление об уходе. Предполагали сначала отправить омбудсмена в отпуск, а после этого уже лишить занимаемого поста. В аппарате полпреда президента отметили, что отпуск проходил в соответствии с графиком.
 
Уполномоченный по правам ребенка подвергся осуждению после встречи с подростками, пережившими трагедию в Карелии. Будучи в больнице, Астахов задал одному из пострадавших вопрос: «Ну что, как поплавали?» Эта фраза повлекла за собой мощный общественный резонанс.
 
Давая интервью телеканалу, Павел Астахов признался, что сожалеет о неосторожно заданном вопросе. Он утверждает, что в тот момент никто из родственников пострадавших школьников, находившихся в медучреждении, не возразил против сказанных им необдуманных слов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Песков не видел заявления Астахова об отставке
Песков не видел заявления Астахова об отставке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал свой комментарий относительно вероятного ухода с должности уполномоченного по правам детей Павла Астахова.

Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке
Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке

Уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал, почему задал специфичный вопрос "как поплавали?" выжившим после трагедии в Карелии детям. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив