18+

| | "Адмирал Кузнецов" будет задействован в Сирии

"Адмирал Кузнецов" будет задействован в Сирии

Сб, 2 июля 2016 16:16:04
Российский единственный тяжелый авианосец "Адмирал Кузнецов" примет участие в сирийской противотеррористической операции. Корабль станет главным среди задействованных судов ВМФ России и будет некоторое время находится у берегов Сирии для поддержки наших самолетов.
 

"Адмирал Кузнецов" будет задействован в Сирии

 

"Адмирал Кузнецов" с боевым заданием отправляется в Средиземное море в октябре, сообщают источники из военного ведомства. Генеральным штабом разработан детальный план по задействованию авианосца в контртеррористической операции. Корабль позволит наносить более эффективные удары по базам боевиков, задействовав для этого и летчиков авиационной группировки, и палубные самолеты.
 
"Адмирал" будет находиться у сирийских берегов до января следующего года, чтобы обеспечить нашим самолетам поддержку и позволить возвращаться на заправку после выполнения боевых задач. На судне планируют разместить около 15 палубных истребителей и 10 вертолетов.
 
По возвращении корабль ждет ремонт и частичная модернизация на "Севмаше".
 
"Адмирал Кузнецов" - единственный отечественный авианесущий тяжелый крейсер, построенный в Николаеве в 1985 году. В 2008 году он уже подвергался частичной модернизации. На данный момент корабль может развивать скорость более 29 узлов, его водоизмещение превышает шестьдесят тысяч тонн, на палубе могут разместиться 26 самолетов, для его обслуживания необходимо почти две тысячи человек. В 2011 году он уже был задействован в сирийской операции и также отправлялся в Средиземное море.


М. Воронцова

Новости по теме

Сторожевой корабль «Сметливый» направился в Средиземное море
Сторожевой корабль «Сметливый» направился в Средиземное море

В Министерстве обороны сообщили, что сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота направился на боевое дежурство в Средиземное море. «Сметливый» под

Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец
Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец

В Министерстве обороны приняли решение направить в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов». Крейсер направится в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив