18+

| | Улюкаев: Я не пользуюсь термином «дно»

Улюкаев: Я не пользуюсь термином «дно»

Пт, 1 июля 2016 13:03:38
Министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым в недавнем интервью было сказано, что он никогда не пользовался термином «дно» для того, чтобы описать актуальное состояние российской экономии.
 

Улюкаев: Я не пользуюсь термином «дно»

 

«Я никогда не прибегал к этому слову. Меня много раз упрекали в том, что я за одно интервью могу его восемь раз сказать, но это чистейшая неправда. В моем словаре его вообще нет. Если сказать, как есть, то это чистейшее искажение современных реалий экономического развития. Не существует никакого «дна кризиса», от которого можно было бы оттолкнуться. Мы просто попадаем в другую реальность, это будто перейти на этаж ниже. Касается это, причем, не только российской, но и глобальной экономики. Одна модель роста себя полностью исчерпала, а другая пока еще не начала работать», - заявил Улюкаев, комментируя соответствующий вопрос журналистов.
 
По мнению министра, у экономики РФ имеются объективные потенциалы роста, вокруг которых сейчас происходят колебания. По мнению министра, в 2015 году разница составляла приблизительно 5,5 – 6% ВВП. Потенциал же российский министр оценивает в 2%.
 
«Год назад мы вышли из состояния «скачки по этажам». Производственный спад, к сожалению, продолжался и сопровождался он глубокой девальвацией национальной валюты и резкими всплесками инфляции, высокой волатильностью рынка», - добавил министр.


Николай Офицеров

Новости по теме

Белоусов: Прошлая модель экономики России себя исчерпала
Белоусов: Прошлая модель экономики России себя исчерпала

Помощник президента России Андрей Белоусов недавно заявил о том, что перед правительством страны на данный момент стоит главная первостепенная задача – это

Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год
Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год

По мнению Алексея Улюкаева, даже в условиях достаточно высоких цен на нефть Urals – выше $50 за один баррель, возвращение отечественной экономики на прежнюю

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив