18+

| | Ученые: Рак кожи является заболеванием обеспеченных людей

Ученые: Рак кожи является заболеванием обеспеченных людей

Пт, 1 июля 2016 12:27:49
Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых выявили, какая группа людей наиболее подвержена риску заболеть раком кожи. Оказалось, что это состоятельные женщины в возрасте до 39 лет. Причем они сами своим образом жизни провоцируют развитие меланомы.
 

Ученые: Рак кожи является заболеванием обеспеченных людей

 

Научные работники Великобритании и США сделали вывод, что большинство людей сами провоцируют развитие у них рака кожи. Женщины из родных стран ученых болеют меланомой на 70% чаще, если они обеспечены, пользуются услугами салонов красоты и не испытывают потребности в постоянной работе.
 
Чтобы прийти к таким выводам, медики проанализировали медицинские данные и истории болезней сотен девушек и женщин в возрасте от пятнадцати до сорока лет. Результаты объяснили тем, что обеспеченные американки и англичанки чаще посещают солярии и южные солнечные курорты.
 
Злокачественная опухоль кожи развивается при воздействии внешних факторов из невусов, которые есть в "спящем" состоянии почти у всех людей. Помимо ультрафиолета, вызывать рак могут также травмы и гормональные изменения организма. Но УФ-излучение способно не только вызывать болезнь, но и провоцировать ее ускоренное развитие.
 
Кроме рака кожи, воздействие соляриев или солнечных лучей также ослабляет иммунитет в целом, приводит к ускоренному старению кожи и генетическим мутациям. Но в первую очередь ученые опасаются количества заболеваний меланомой - в последние годы оно неуклонно растет.


М. Воронцова

Новости по теме

Татуировки провоцируют развитие болезней кожи - ученые
Татуировки провоцируют развитие болезней кожи - ученые

Американские ученые раскрыли связь между татуировками и разнообразными заболеваниями кожи. Приблизительно 6% людей сталкивались с проявлением

Врачи: Солнечные ожоги увеличивают риск развития рака кожи
Врачи: Солнечные ожоги увеличивают риск развития рака кожи

Солнечные ожоги, полученные в возрасте до 20 лет, увеличивают риски развития меланомы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив