18+

| | Суд заочно арестовал бывшего председателя «Оборонэнергосбыта»

Суд заочно арестовал бывшего председателя «Оборонэнергосбыта»

Пт, 1 июля 2016 11:26:55
Хамовническим районным судом Москвы был заочно отдан под арест бывший генеральный директор компании «Оборонэнергосбыт» Александр Змихновский. Информация об этом появилась в общественном доступе после публикации СМИ 1 июля. Согласно опубликованным данным, предпринимателю инкриминируют мошенничество в особо крупных масштабах на сумму более чем в 448 миллионов рублей.
 

Суд заочно арестовал бывшего председателя «Оборонэнергосбыта»

 

Следствие указывает на то, что бывший глава «Оборонэнергосбыта», действуя в составе заведомо организованной группы, в 2011 – 2014 годах, неоднократно совершал процедуры, связанные с искусственным завышением стоимости поставляемой на места электроэнергии, в частности, в структуры Минобороны, а также прибегал к фиктивным схемам, используя две субподрядных организации, похищая таким образом бюджетные средства.
 
Узнав о том, что к нему интерес проявляют правоохранительные органы, Змихновский незамедлительно покинул территорию Россию и нашел убежище за границей. По некоторой информации, сейчас он находится в Турции. Для того, чтобы погасить ущерб по данному делу, следствие взяло под арест принадлежащие ему две квартиры и дом.
 
Данные российской прессы указывают на то, что свидетелем по делу выступает бывший министр обороны Анатолий Сердюков., поскольку хищение совершалось во время того, как он являлся главой совета директоров «Оборонэнергосбыта».


Николай Офицеров

Новости по теме

Суд заочно арестовал партнеров бизнесмена Полонского по Mirax Group
Суд заочно арестовал партнеров бизнесмена Полонского по Mirax Group

Тверским судом Москвы было вынесено утвердительное решение по заочному аресту бывших топ-менеджеров строительной компании Mirax Group, которые проходили по

СМИ: Суд заочно арестовал экс-председателя правления «Мастер-банка»
СМИ: Суд заочно арестовал экс-председателя правления «Мастер-банка»

По сведениям некоторых СМИ, суд заочно арестовал Бориса Булочника, который является экс-председателем правления «Мастер-банка». На данный момент бывший глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив