18+

| | Семья пилота Су-24 не примет компенсацию со стороны Турции

Семья пилота Су-24 не примет компенсацию со стороны Турции

Пт, 1 июля 2016 17:23:02
Близкие люди российского лётчика Олега Пешкова, который скончался в Сирии, не согласились принять материальную компенсацию от представителей властей Турции. Подобные сведения сообщил брат умершего пилота Павел Пешков.
 

Семья пилота Су-24 не примет компенсацию со стороны Турции

 

Давая интервью радиостанции «Говорит Москва», родственник покойного заявил, что члены семьи Олега Пешкова не намерены просить какие-либо денежные средства. Для родных людей погибшего российского лётчика это не просто унизительно, а ужасно. Даже если правительство турецкого государства само предложит такую помощь, близкие пилота не согласятся ее принять.
 
Прежде появлялись сведения, что пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал о возможном рассмотрении вопроса, связанного с материальной компенсацией. Власти Турции готовы поддержать близких скончавшегося пилота, если они проявят инициативу.
 
Бомбардировщик Су-24 в ноябре минувшего года сбил истребитель Турции F-16. Инцидент произошел над территорией Сирии, самолет упал в четырех километрах от границы с турецким государством. По утверждению Анкары, бомбардировщик вошёл в её воздушное пространство, но в военном ведомстве Российской Федерации эти сведения опровергли.


Ольга Бовкун

Новости по теме

С Челика сняли обвинения в убийстве российского пилота Су-24 в Сирии
С Челика сняли обвинения в убийстве российского пилота Су-24 в Сирии

С Альпарслана Челика, гражданина Турции, сняли обвинения в убийстве Олега Пешкова, российского пилота знаменитого Су-24 в Сирии. Об этом журналистам рассказал

МИД проверяет информацию о задержании убийцы пилота Су-24 в Турции
МИД проверяет информацию о задержании убийцы пилота Су-24 в Турции

Власти Турции объявили о задержании Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство в ноябре 2015 года пилота российских ВВС на границе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив