18+

| | Ребенок в Санкт-Петербурге выпил средство для розжига

Ребенок в Санкт-Петербурге выпил средство для розжига

Пт, 1 июля 2016 12:30:51
В Санкт-Петербурге трехлетний мальчик случайно выпил жидкость для розжига, которую нашел в квартире. Ребенок был оперативно доставлен в больницу, где ему сделали промывание желудка и оказали первую помощь.
 

Ребенок в Санкт-Петербурге выпил средство для розжига

 
После осмотра мать малыша отказалась от госпитализации и увезла сына лечиться домой, получив от врачей необходимые инструкции. Инспекторы полиции попытались попасть к ней в квартиру для выяснения обстоятельств происшествия, однако двери им не открыли.
 
Медики отмечают, что летом, когда из-за жары усиливается жажда, случаи отравления детей от года до тех токсичными жидкостями особенно часты. Даже небольшое количество вещества типа жидкости для розжига потребует длительного лечения - обезжиривания, промывания желудка, дальнейший курс восстановительной терапии.
 
Врачи призывают не хранить в зоне доступа маленьких детей опасные жидкости, а при первых признаках отравления (тошнота, рвота, шатающаяся походка, боль в животе, судороги, затруднение дыхания, ожоги губ и слизистой рта) немедленно обращаться в скорую. Многие бытовые привычные жидкости смертельно опасны для маленьких детей, и только своевременная медицинская помощь может спасти жизнь пострадавшим малышам.


М. Воронцова

Новости по теме

В Петербурге трехлетний ребенок отравился жидкостью для розжига костров
В Петербурге трехлетний ребенок отравился жидкостью для розжига костров

В Петербурге ребенок трех лет отравился жидкостью, с помощью которой разжигают костры. Происшествие произошло в воскресенье.

В Санкт-Петербурге двухлетний мальчик скончался, выпив солярки
В Санкт-Петербурге двухлетний мальчик скончался, выпив солярки

В Санкт-Петербурге скончался двухлетний мальчик после того, как выпил солярку. Врачи боролись за его жизнь две недели, но, к сожалению, безрезультатно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив