18+

| | Объем Резервного фонда сократился за прошедший месяц

Объем Резервного фонда сократился за прошедший месяц

Пт, 1 июля 2016 21:45:17
Объем Резервного фонда РФ за первый месяц лета сократился на 3,7%, сообщили в Министерстве финансов России. Минфину не пришлось восполнять дефицит бюджета и прибегать к средствам фонда.
 

Объем Резервного фонда сократился за прошедший месяц

 

В Министерстве финансов России отчитались за июнь. В ведомстве рассказали, что общий объем Резервного фонда в течении месяца сократился на 3,7%, что в сумме составило 95 миллиардов рублей. Депозит фонда Национального благосостояния продлили на старых условиях до сентября.
 
В отличии от весны, когда приходилось прибегать к средствам из фонда, первый месяц лета можно назвать стабильным. Не было необходимости в финансировании и денежном восполнении дефицита бюджета благодаря росту нефтегазовых цен и стабилизации экономики страны.
 
Однако финансисты не гарантируют, что до конца года ситуация будет оставаться на аналогичных позициях. Не прибегать к тратам из Резервного фонда удастся только в случае реализации всех экономических программ и приватизации таких объектов, как "Роснефть" и "Башнефть".
 
В связи с прогнозами на 2017 год в правлении Минфина уже сообщили, что считают более целесообразным сохранить значительную часть фонда для следующего года.


М. Воронцова

Новости по теме

Минфин: Объем Резервного фонда сократился на 36%
Минфин: Объем Резервного фонда сократился на 36%

По информации Минфина. объём Резервного фонда страны сократился на 36%, составив не более 3,737 трлн рублей. Данные представлены по состоянию на 1 февраля

В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда
В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда

Правительству РФ в этом году не удастся избежать трат из Резервного фонда, а их объем будет увеличен по сравнению с ранее заявленными цифрами. Так, вместо 2,5

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив