18+

| | Набиуллина озвучила вызовы для развития финансового рынка в РФ

Набиуллина озвучила вызовы для развития финансового рынка в РФ

Пт, 1 июля 2016 15:24:41
ЦБ РФ собирается развивать все сектора финансового рынка в условиях честной конкуренции, но вместе с достижением этой цели и регулятору, и представителям рынка нужно учитывать моменты, стоящие перед финансовым рынком страны. Об этом рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Набиуллина озвучила вызовы для развития финансового рынка в РФ

 

К начальному вызову руководитель главного финансового учреждения государства отнесла неправильное развитие рынка капитала и рынков задолженностей. По ее мнению, если взять, например, часть банковых активов, то это будет больше 100%, при том, что в остальных формах финансирования такой показатель значительно меньше.

Вторым вызовом Набиуллина считает фактор диспропорции, так как в долговом финансировании превалирует кредитное субсидирование. По ее словам, рынок облигаций развивается, но потенциал развития облигационного рынка значительно больше, чем в настоящее время.

Третий важный этап, который отметила глава ЦБ, - это присутствие в любом секторе рынка финансов "слабых игроков". Набиуллина считает, что на равенство условий конкуренции влияют и несправедливые практики, которые в конечном итоге являются преградой для прогресса финансового рынка страны.


Никита Владимирович

Новости по теме

Набиуллина назвала условия возобновления валютных интервенций ЦБ
Набиуллина назвала условия возобновления валютных интервенций ЦБ

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, назвала обязательные условия возобновления валютных интервенций. Данное решение регулятора будет зависеть не от

Набиуллина: ЦБ видит риски, что инфляция застрянет на уровне 6-7%
Набиуллина: ЦБ видит риски, что инфляция застрянет на уровне 6-7%

Эльвира Набиуллина, занимающая пост главы ЦБ РФ, заявила, что регулятор видит определённые риски, связанные с инфляций. По словам руководителя главного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив