18+

| | Миссия Rosetta завершится 30 сентября столкновением аппарата с кометой

Миссия Rosetta завершится 30 сентября столкновением аппарата с кометой

Пт, 1 июля 2016 04:00:47
Представителями ЕКА было опубликовано сообщение о том, что кампания Rosetta, которая была направлена на исследование кометы Чурюмова-Герасименко, будет прекращена в конце сентября текущего года.
 

Миссия Rosetta завершится 30 сентября столкновением аппарата с кометой

 

Стоит напомнить, что впервые запуск Rosetta состоялся еще в далеком 2004 году. В ноябре 2014 года на поверхность космического объекта был сброшен зонда «Фила», но из-за того, что посадка оказалась не совсем удачной, он оказался в тени и за почти 60 часов исчерпал запас своей энергии, перейдя в спящий режим.
 
Вернуть зонд к работе, к сожалению, так и не удалось. Более двух лет Rosetta радовала весь мир огромным количеством информации, которая существенно продвинула науку изучения космоса вперед. Сейчас же аппарат все сильнее отдаляется от Солнца, что приводит к тому, что выработка энергии значительно снижается, потому постепенно отказывают бортовые системы.
 
В такой ситуации специалисты ЕКА решили не отказаться от идеи длительного спящего режима. Вместо этого Rosetta в конце сентября будет спущена на поверхность кометы. Во время процедуры аппарат успеет осуществить несколько важных измерений и получить изображения объекта в высоком разрешении.


Николай Офицеров

Новости по теме

Зонд Philae вновь заявил о себе с кометы
Зонд Philae вновь заявил о себе с кометы

Европейское космическое агентство (ЕКА) обнародовало информацию о том, что в минувшую пятницу, 19 июня зонд Philae, который находится на комете

На комете Чурюмова-Герасименко зонд Rosetta обнаружил горы и ущелья
На комете Чурюмова-Герасименко зонд Rosetta обнаружил горы и ущелья

Ученые рассказали о результатах, поступивших от зонда «Rosetta», который находится на комете Чурюмова-Герасименко. По их словам, аппарат обнаружил на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив