18+

| | Интересные факты из жизни принцессы Дианы

Интересные факты из жизни принцессы Дианы

Пт, 1 июля 2016 15:42:52
Сегодня «народной» принцессе Диане Уэльской могло бы исполниться 52 года. 1 июля 1961 года на свет появилась девочка Диана Фрэнсис Спенсер. Все помнят, какой очаровательной девушкой она была при жизни, но в ее биографии присутствуют факты, которые способны удивить очень многих.
 

Интересные факты из жизни принцессы Дианы

 

В момент, когда Диана впервые открыла глаза, за окном раздались оглушительные аплодисменты. Естественно, родители подумали, что это хороший знак, но оказалось, связано это с тем, что на соседском поле для гольфа одному из игроков удалось точным ударом клюшки отправить мячик непосредственно в лунку. Диану воспитывали в традициях, которые можно охарактеризовать, как «строгую аристократию». В виду имеется то, что девочку никогда не одаривали поцелуями, объятьями, не подбадривали словами поощрения. Таким образом создавалась необходимая дистанция между родителями и детьми и это передавалось из поколения в поколение, дабы привить подрастающему поколению истинные монаршие ценности. Родители Дианы развелись, когда малышке было только 7 лет и для нее это было настоящим ударом, ведь они не понимала, как это возможно. Все дело в том, что тогдашнее общество относилась к разводам крайне консервативно, свободы во взглядах, что присутствует сегодня не было. Принцесса всю жизнь грезила танцами.
 
В школьные годы она уже брала гран-при среди танцоров чечетки и мечтала, что в будущем сможет посвятить себя балету. Уже будучи принцессой Уэльской она смогла покорить жителей США, станцевав на приеме чечетку вместе с тогдашним любимцем американцев Джоном Траволтой.
 

Интересные факты из жизни принцессы Дианы

 

Переехав в Лондон после наступления своего совершеннолетия, Диана не гнушалась абсолютно никакой работы. Она работала даже уборщицей в помещениях своих знакомых, но дольше всего задержалась на должности воспитательницы детского сада. Ее ставка за час работы тогда составляла от 1 до 2 фунтов. Королевские корни Дианы, несмотря на все вышеперечисленное, едва ли не самые весомые при дворе. Она являлась потомком английской королевы Марии Стюарт в шестом поколении и среди множества ее коронованных предков имеется даже князь Киевский Владимир Великий Красно Солнышко.
 
За «сказочной свадьбой» 29 июля 1981 года наблюдало более чем 750 миллионов человек. Даже столь светлое мероприятие прошло не без зловещих знаков: Диана назвала мужа именем будущего свекра, а сам Принц Чарльз вместо типичной фразы «клянусь разделить с тобой все», заявил, что «обещает». Фраза о «беспрекословном повиновении невесты мужу» по желанию Дианы был удалена из клятвы невесты. Этому же примеру спустя годы последовала и Кейт Миддлтон. Тони Блэр, в свою очередь, является автором выражения «народная принцесса» в отношении принцессы Дианы. Мало, кто знает, что он, при этом, также назвал ее искусной манипуляторшей, имея в виду то, что она настолько умело «вертела» журналисты, с легкостью придумывая инфоповоды для очередного появления на обложке какого-то титулованного глянца. К примеру, в People она появилась 50 раз, а на титульной странице Time – 8.
 

Интересные факты из жизни принцессы Дианы

 

Прислуга королевской семьи неоднократно жаловалась на то, что принцесса отличалась резкими перепадами настроения. Она могла беспричинно начать отчитывать персонал за малейшую оплошность, выделяя на это едва ли не целый день, но, при этом, бывали и дни, когда она давала им дорогостоящие подарки, пытаясь таким образом выразить свою благодарность за работу, которую они делают. Диане часто приписывали вспыльчивость, но вместе с тем и быструю отходчивость, если она чувствовала за собой неправоту. Также стоит отметить, что принца Уильяма зовут исключительно из-за того, что принцесса Уэльская обладала даром убеждения и несгибаемой настойчивостью. Она в течении нескольких дней после рождения ребенка спорила с принцем Чарльзом о том, как именно стоит назвать ребенка. Отец, в свою очередь, был уверен в том, что малыша должны звать Артуром в честь короля из английских мифов. При этом, Диана в одном из интервью проговорилась о том, что была настолько несчастлива в браке, что предприняла две попытки самоубийства, причем, одну из них, будучи беременной принцем Уильямом. Естественно, корона об этом не распространялась, так как это могло навредить ее устойчивости.
 
Среди прочих не совсем положительных черт Дианы была ее просто-таки аномальная ревнивость. Один из ее бывших возлюбленных признавался в том, что не выдержал огромного количества контрольных звонков. По его мнению, в один из вечеров Диана позвонила ему около трехсот раз, дабы удостовериться, что он не находится в компании женщин. Личный дворецкий королевской четы Пол Баррелл, выступая на заседании Королевского суда Лондона, заявлял о том, что Диана всерьез задумывалась над тем, чтобы сбежать в Пакистан, там принять ислам и выйти замуж за кардиохирурга Хасната Хана, с которым поддерживала «романтические отношения». Жизнь Дианы оборвалась на 37-м году жизни в автомобильной катастрофе, что произошла в Париже.
 

Интересные факты из жизни принцессы Дианы

 

Трагедия произошла 31 августа 1997 года. В машине с ней также находился Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Они погибли на месте, Диану же доставили в больницу, где принцесса скончалась через 2 часа. Причина аварии до сих пор точно не выяснена, но официальная версия указывает на состояние алкогольного опьянения шофера. Естественно, на просторах сети можно найти массу теорий заговора, связанных с этим. Погребена принцесса Диана была 6 сентября у семейного поместья Спенсеров в Нортгемптоншире.


Николай Офицеров

Новости по теме

Платье принцессы Дианы продано на аукционе за 200 тыс долларов
Платье принцессы Дианы продано на аукционе за 200 тыс долларов

Один из самых знаменитых нарядов принцессы Дианы Уэльской недавно был продан на аукционе за 200 тысяч долларов. Первоначальной ценой за платье жены наследника

Принцесса Диана скрыла от мира внебрачную дочь
Принцесса Диана скрыла от мира внебрачную дочь

Накануне журналисты известного американского издания опубликовали шокирующую информацию о первой жене Чарльза Уэльского принцессе Диане. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив