18+

| | ЦБ рассказал, что будет с уровнем инфляции до конца года

ЦБ рассказал, что будет с уровнем инфляции до конца года

Пт, 1 июля 2016 15:39:01
В Центробанке РФ рассказали, что до конца года уровень инфляции не превысит 6%. На данный момент ее показатели около 7%, но в ближайшие несколько месяцев ожидается их снижение.
 

ЦБ рассказал, что будет с уровнем инфляции до конца года

 

Глава отдела исследований и прогнозирования ЦБ России Александр Морозов рассказал, каких изменений стоит ждать от экономических показателей до конца этого года. Он сообщил, что уровень инфляции снизится до 6% с текущих 7.
 
Однако в Центробанке отметили, что для выхода на целевой уровень необходимо снижение инфляции до 5-5,5% в течении 2016 года.

Несмотря на положительную динамику, гарантии таких чисел пока дать проблематично, как и отрицать отсутствие риска превышения в 2017 году инфляции в 4%, которая предусмотрена в бюджете, - заявили в аналитическом управлении главного банка.
 
Морозов также заметил, что рост цен в стране стал умернее, увеличилось производство собственных товаров, но нерешенные вопросы с бюджетом страны и динамикой роста зарплат не позволяют спрогнозировать достоверный сценарий развития российской финансовой сферы. Риски остаются, и это требует от банков сохранения кризисной линии поведения и жесткой политики в вопросах кредитования.


М. Воронцова

Новости по теме

Юдаева: В ЦБ РФ ожидают выхода инфляции на докризисный уровень в конце 2016
Юдаева: В ЦБ РФ ожидают выхода инфляции на докризисный уровень в конце 2016

Ксения Юдаева, занимающая пост первого заместителя председателя ЦБ РФ заявила об ожидании достижения динамики инфляции в России уровня 2013 года уже к концу

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив