18+

| | Россия испытает искусственный интеллект для охраны границы с Китаем

Россия испытает искусственный интеллект для охраны границы с Китаем

Чт, 30 июня 2016 13:11:05
На Дальнем Востоке в скором времени представителями ОПК планируется оснащение систем ИТСО охраны государственной границы интеллектуальным оборудованием. Новинка сможет эффективно выявлять, собирать, а затем анализировать детальную информацию о всех нарушениях. Об этом сообщил пресс-представитель Объединенной приборостроительной корпорации.
 

Россия испытает искусственный интеллект для охраны границы с Китаем

 

О том, что на границе Российской Федерации с Китайской Народной Республикой планируется монтаж радиолокационного оптического комплекса, предназначенного для эффективной охраны внешних рубежей, масс-медиа сообщили в пресс-службе ОПК. Помимо имеющихся систем: емкостной - «Кайман», противоподкопной - «Эдельвейс», радиолучевой – «Пион» и сдерживающей – «Кактус-2М», специалистами ИТСО (инженерно-технических средств охраны) планируется осуществить монтаж интеллектуальной системы поддержки принятия решений.
 
В настоящее время уникальное оборудование проходит опытную эксплуатацию на территории Челябинской области, на границе с дружественным Казахстаном. Система будет в автоматическом режиме взаимодействовать с инфракрасными и сейсмическими датчиками, видеокамерами наблюдения, станциями радиолокации и беспилотными летательными аппаратами.


Герман Ким

Новости по теме

Обустройство границы между Россией и Латвией обойдется последней в  €17,5 млн
Обустройство границы между Россией и Латвией обойдется последней в €17,5 млн

Латвия серьезно настроена заняться обустройством границы с Россией и готова выделить на это 17 млн евро. В эту стоимость войдет выборочная установка

В Твери полицейские избили задержанного
В Твери полицейские избили задержанного

В Твери задержанного побили двое сотрудников вневедомственной охраны. В связи с этим начата служебная проверка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив