18+

| | Украинская прокуратура подала в суд на российского главнокомандующего

Украинская прокуратура подала в суд на российского главнокомандующего

Чт, 30 июня 2016 18:58:15
Генеральная прокуратура Украины во главе с Юрием Луценко подала в суд на Командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко. Украинцы требуют от Витко около двух с половиной триллионов рублей.
 

Украинская прокуратура подала в суд на российского главнокомандующего

 

Генпрокуратура Украины обвинила Главнокомандующего Черноморским флотом России Александра Викторовича Витко в том, что он нанес стране убытков на два с половиной триллиона рублей. Дело направлено в уголовный суд государства, генеральный прокурор Луценко разрешил судить адмирала заочно, без присутствия последнего.
 
Прокуратура утверждает, что "адмирал лично убеждал украинских офицеров перейти на сторону России" в Севастополе в период Русской весны. Неизвестно, завела ли Украина аналогичные уголовные дела на указанных офицеров. Также прокуроры заявили, что действия Витко "привели к потере всех объектов государственной собственности".
 
Сам Александр Витко рассказал, что никаких официальных писем от Киева и вызовов в суд не получал. В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что адмирал не располагает временем, чтобы "реагировать на пиар-акции украинских правоохранителей". Кроме Витко, генпрокуратура Украины завела похожие дела еще на десятерых российских военнослужащих, и требует, чтобы они прибыли для дачи показаний в Киев.



М. Воронцова

Новости по теме

Генпрокуратура Украины снова вызвала командующего ЧФ на допрос в июне
Генпрокуратура Украины снова вызвала командующего ЧФ на допрос в июне

Сотрудники украинской генпрокуратуры, высшего надзорного органа страны, вызвали Александра Витко, командующего Черноморским флотом Российской Федерации, для

Командующий Черноморским флотом России вызван на допрос в Киев
Командующий Черноморским флотом России вызван на допрос в Киев

Командующий Черноморским флотом России Александр Витко вызван главной военной прокуратурой Украины на допрос. Данная информация озвучена пресс-центром

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив