18+

| | Украинская НКО лоббировала антироссийские санкции Конгресса США

Украинская НКО лоббировала антироссийские санкции Конгресса США

Чт, 30 июня 2016 09:11:29
К лоббированию антироссийских мер и резолюций в США причастна некоммерческая организация "Европейский центр современной Украины" (European Centre for Modern Ukraine, ECFMU). Два года назад она перечислила американской лоббистской фирме Mercury 120 тысяч долларов для продвижения некоторых инициатив в Конгрессе.
 

Украинская НКО лоббировала антироссийские санкции Конгресса США

 

В начале 2014 года от организации на банковский счет Mercury были переведены 70 тысяч долларов. Эти финансы использовали для реализации некоторых решений Конгресса, в том числе, резолюции, которая осуждает противоправную российскую агрессию на территории Украины. За счет подобной спонсорской помощи поддержали и другие действия законодательного органа США, выгодные Украине после революции двухлетней давности.
 
На официальном портале история создания и основные представители ECFMU отсутствуют. Есть данные о том, что организация находится в Брюсселе, ее назначением является укрепление отношений Украины и европейских стран в политической и экономической сферах. Центр содействует вовлечению Украины в европейское сообщество, занимается продвижением совместных проектов украинского и американского государств. Организация была создана Леонидом Кожарой, руководителем партии "Социалистов".


Ольга Бовкун

Новости по теме

ЕС призывает страны ООН ввести антироссийские санкции из-за Крыма
ЕС призывает страны ООН ввести антироссийские санкции из-за Крыма

Представители ЕС призывают лидеров стран ООН ввести антироссийские санкции из-за Республики Крым. Это заявление, опубликованное на eeas.europa.eu, содержится в

МИД РФ: Россия перечислила Красному Кресту миллион долларов для помощи жителям Донбасса
МИД РФ: Россия перечислила Красному Кресту миллион долларов для помощи жителям Донбасса

Российская Федерация перечислила в качестве финансовой помощи жителям Донбасса миллион долларов. Данные деньги поступили на счет Международного комитета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив