18+

| | Украина ответит на продление российского продэмбарго "зеркальными мерами"

Украина ответит на продление российского продэмбарго "зеркальными мерами"

Чт, 30 июня 2016 17:57:44
Правительство Украины намерено обсудить продление продуктового эмбарго со стороны России. По данным торгового представителя страны Натальи Микольской, эти меры будут иметь «зеркальное отражение».
 

Украина ответит на продление российского продэмбарго "зеркальными мерами"

 

«Мы рассматривали этот вопрос на внутренних совещаниях. От министерства экономического развития поступило предложение – продлить наше эмбарго на аналогичный период, на который Российская Федерация наложила свои ограничительные меры», - отмечает Микольская.
 
По ее словам, эмбарго со стороны Украины продлится, как минимум, до конца 2017 года. Несколько ранее президент Владимир Путин ратифицировал документ о продлении до 31 декабря следующего года продовольственного эмбарго в ответ на санкции ряда государств мира.
 
Сегодня Дмитрий Медведев также добавил, что список санкционных товаров останется целиком неизменным. По словам главы правительства запрет распространяется на ввоз сырья, продовольствия из США, стран Евросоюза, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.
 
В российском правительстве неоднократно заявляли о том, что санкции являются контрпродуктивным явлением, но другого выхода, кроме радикального ответа на попытку изолировать Россию, пока не имеется.


Николай Офицеров

Новости по теме

Медведев: Перечень подпадающих под продэмбарго товаров не изменится
Медведев: Перечень подпадающих под продэмбарго товаров не изменится

По убеждениям председателя российского правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, полуторагодичный срок продления продовольственного эмбарго должен создать

Дмитрий Медведев объяснил продление контрсанкций на год прагматизмом
Дмитрий Медведев объяснил продление контрсанкций на год прагматизмом

Дмитрий Медведев назвал продление санкций на год прагматизмом. Член власти заявил, что Россия и Европа зависимы друг от друга в области энергетики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив