18+

| | Ученые: В метро обитают триллиарды различных бактерий

Ученые: В метро обитают триллиарды различных бактерий

Чт, 30 июня 2016 08:38:43
Американскими специалистами было проведено исследование, согласно которому удалось узнать, какие бактерии и микробы населяют станции метро и вагоны поездов. Также ученые установили, что большая часть из них полностью безвредны.
 

Ученые: В метро обитают триллиарды различных бактерий

 

Представители издания Nature отмечают, что на тела пассажиров, которые добираются на работу и домой с помощью подземного общественного транспорта, попадают огромное количество микроорганизмов. По словам ученых, полностью избежать контакта с бактериями невозможно, но есть способы, которые приводят к снижению непосредственного контакта.
 
Наибольшее количество микробов передается на тело человека после контакта с поручнями, следом за этим идут оконные стекла и сидения. Большая часть данный бактерий не представляет серьезной опасности, но ученые призывают не забывать о существовании атибиотикорезистных микробов, а также различных агрессивных патогенов, которые могут распространяться в метрополитене.
 
Если отсутствует эпидемия, то большое количество различных микроорганизмов в метрополитене не представляет особой угрозы. При этом, анализ состава бактерий в метро может предсказывать угрозу вспышек или пандемии.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые нашли в человеческой слюне самых мелких на земле вредоносных микробов
Ученые нашли в человеческой слюне самых мелких на земле вредоносных микробов

Учеными из США был предоставлен доклад, касающийся микроорганизмов, которые паразитируют за счет бактерий. Как не странно, но эти паразиты обитают в ротовой

Ученые: В домах обитает огромное количество опасных бактерий
Ученые: В домах обитает огромное количество опасных бактерий

Группа ученых из США провела исследования американских домов на наличие в них различных бактерий. Результат показал, что в компании со знакомыми науке видами в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив