18+

| | Ученые: Приложения для определения периода овуляции являются малоэффективными

Ученые: Приложения для определения периода овуляции являются малоэффективными

Чт, 30 июня 2016 14:40:25
Приложения для смартфонов, с помощью которого можно проводить расчеты максимальной возможности забеременеть, не являются достаточно эффективными.
 

Ученые: Приложения для определения периода овуляции являются малоэффективными

 

По словам специалистов Джорджтауновского университета, программы, которые отслеживаю период овуляции у женщин, при этом продолжают набирать все большую популярность. Этому способствует активная реклама на просторах Интернета, потому представительницы прекрасного пола безоговорочно доверяют им. Ученые уверяют, что приложение достаточно часто зависает и показывает неверные результаты, которые вводят будущих мам в заблуждение.
 
Специалисты, для того чтобы составить свою статистику, провели анализ на более, чем 150 различных приложениях для смартфонов, которые предоставляют подобные услуги. В итоге оказалось, что лишь малое их количество может предоставить пользователям реальные данные, все же остальные отображают их некорректно или вовсе неверно.
 
Эффективность подобной программы зависит, в первую очередь, от ее адаптивности к конкретно взятому индивиду. В противном случае, показатели будут слишком обобщенными, а значит - бесполезными. В связи с этим специалисты не рекомендуют использование приложений такого типа для вычисления периода, когда вероятнее всего можно забеременеть. В первую очередь, необходима консультация с квалифицированным врачом.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Женщины более зависимы от смартфонов, чем мужчины
Ученые: Женщины более зависимы от смартфонов, чем мужчины

Женщины более зависимы от смартфонов, нежели мужчины. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами из Университета Аджу.

Ученые: Незамужние женщины становятся шопоголиками в период овуляции
Ученые: Незамужние женщины становятся шопоголиками в период овуляции

Группа американских ученых провела интересное исследование, в ходе которого удалось определить, что незамужние женщины становятся шопоголиками в период

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив