18+

| | Турпоток в Крым и на Кубань оказался вдвое больше предполагаемого

Турпоток в Крым и на Кубань оказался вдвое больше предполагаемого

Чт, 30 июня 2016 12:19:55
Поток туристов на курорты, находящиеся в Крыму и Краснодарском крае, в нынешнем сезоне оказался в два раза больше предполагаемого. Ранее прогнозировали увеличение числа отдыхающих на 15-20 процентов, но фактический рост составил 25-30 процентов.
 

Турпоток в Крым и на Кубань оказался вдвое больше предполагаемого

 

По словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, граждане стали чаще обращаться в туристические фирмы. В компаниях рассказывают, что по сравнению с весной положение стало намного лучше.
 
В курорте города Сочи Красная поляна в этом месяце загрузка отелей составила 40 процентов. В следующем месяце, как предполагают аналитики, она станет еще больше. В сочинских и крымских гостиницах эконом-класса мест для отдыха не хватает.
 
Осауленко также добавил, что в этом году в стране прибегают к овербукингу, то есть, продают больше путевок, чем существует мест в гостиницах. Следствием подобной стратегии стали отказы от туристических операторов по уже проданным турам. Тем не менее, такая тенденция не имеет глобального характера.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Крым посетили более миллиона туристов
Крым посетили более миллиона туристов

В Крыму в этом году уже побывали более миллиона туристов. Аналитики предполагают, что из-за погодных условий вряд ли можно надеяться, что Крым посетит больше

Стали известны главные направления летнего отдыха у россиян
Стали известны главные направления летнего отдыха у россиян

Стали известны наиболее популярные направления летнего отдыха у российских граждан. В нынешнем сезоне вместо Турции и Египта россияне отдают предпочтение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив