18+

| | СМИ сообщили об отставке 50 старших офицеров Балтийского флота

СМИ сообщили об отставке 50 старших офицеров Балтийского флота

Чт, 30 июня 2016 12:42:09
Российские масс-медиа сообщают об отставке, вслед за командующим, вице-адмиралом Кравчуком, а также начальником штаба Сергеем Поповым, не менее 50 старших морских офицеров. Речь идёт об адмиралах и капитанах 1,2 и 3 ранга Балтийского флота, допустивших неудовлетворительное состояние флота и низкий уровень боевой готовности.
 

СМИ сообщили об отставке 50 старших офицеров Балтийского флота

 

В некоторых медиа-изданиях размещена информация о кадровых перестановках среди старших и высших морских офицеров Балтийского флота. Согласно приказа действующего министра обороны Сергея Шойгу, отстранены от занимаемых должностей командиры боевых частей и соединений. Речь также идёт и о их заместителях, среди которых достаточно большое количество старших офицеров в звании капитанов первого, второго и третьего рангов.
 
Издание «Фонтанка», ссылаясь на источник в штабе Балтийского флота, указывает на то немаловажное обстоятельство, что подобная участь ожидает и других офицеров, возраст которых является критическим для несения нелёгкой боевой службы.


Герман Ким

Новости по теме

Офицеры украинского военного флота массово дезертируют в Крым
Офицеры украинского военного флота массово дезертируют в Крым

Состав украинских морских офицеров заметно уменьшается. В течение 2015 года не менее 155 старших и младших офицеров украинского военного флота отправились в

Военные Балтийского флота подняты по тревоге
Военные Балтийского флота подняты по тревоге

РИА Новости сообщили, что 10 сентября по тревоге немедленно подняты все военные Балтийского флота. С целью тактических учений весь полный личный состав членов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив