18+

| | Обама предлогает России новое военное сотрудничество в Сирии

Обама предлогает России новое военное сотрудничество в Сирии

Чт, 30 июня 2016 19:17:55
Президент США предложил России новое военное сотрудничество, касающееся Сирии. Новый формат, по заверению администрации американского лидера, должен значительно углубить военное сотрудничество между государствами. Информацией об этом поделились представители The Washington Post.
 

Обама предлогает России новое военное сотрудничество в Сирии

 

Изданием подчеркивается факт того, что взамен на это Россия должна перестать прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада, а также начать взаимодействовать с сирийскими повстанцами, с которыми активно взаимодействует США.
 
Несмотря на это, ранее Госдепартамент США предложил всем участникам военной операции в Сирии наносить удары по позициям террористов, взяв за основу «югославский сценарий».
 
«Уже сейчас мы видим смысл в более активно военной роли Штатов на территории Сирии. Основан он будет на логичном использовании вооружений, что могло бы поспособствовать и продвигать более агрессивный и целенаправленный процесс разрешения кризисной ситуации на территории страны. В противном случае, он может затянуться на несколько десятилетий, что не устраивает ни одну из сторон», - рассказали представители дипломатического ведомства.


Николай Офицеров

Новости по теме

Госдеп призывал бомбить Сирию по «югославскому сценарию»
Госдеп призывал бомбить Сирию по «югославскому сценарию»

Госдепартамент США предложил наносить удары по позициям террористов в Сирии по «югославскому сценарию». Об этом сообщило западное новостное издание The New

Эрдоган: Россия хочет создать новое государство в Сирии
Эрдоган: Россия хочет создать новое государство в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявляет, что Россия хочет создать новое государство в Сирии. По словам турецкого лидера, эти намерения РФ реализует на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив