18+

| | Новак заявил о готовности России к реализации «Турецкого потока»

Новак заявил о готовности России к реализации «Турецкого потока»

Чт, 30 июня 2016 18:57:29
Главой Министерства энергетики России Александром Новаком было опубликовано заявление о том, что Россия на данный момент готова к началу реализации инфраструктурных проектов по прокладке «Турецкого потока» по дну Черного моря, если со стороны Европейской комиссии поступят гарантии относительно данного проекта.
 

Новак заявил о готовности России к реализации «Турецкого потока»

 

Министр отмечает, что вопрос, на данный момент заключается исключительно в том, готовы ли к реализации инфраструктурных проектов турецкие, а также европейские партнеры Москвы.
 
«На данный момент четкая позиция со стороны Еврокомиссии отсутствует. Потому мыслей относительно данного вопроса пока не так много, но можно точно сказать, что при наличии гарантии от ЕК мы сразу приступим к реализации. Турецкие партнеры также должны предоставить их нам», - заявил Новак.
 
Стоит напомнить, что Россия в декабре 2014 года отказалась от реализации проекта «Южный поток», так как со стороны ЕС поступила «неконструктивная позиция». Газопровод должен был пройти по территории Болгарии, Венгрии и Сербии. После этого Москва приступила к реализации «Турецкого потока», но и этот проект вскоре свернули из-за внезапного кризиса в отношениях с Анкарой.


Николай Офицеров

Новости по теме

Александр Новак назвал условия строительства «Южного потока»
Александр Новак назвал условия строительства «Южного потока»

Согласно заявлению главы Министерства энергетики Российской Федерации Александра Новака, на сегодняшний день Россия согласна на реализацию строительства

Новак: Россия готова к реализации
Новак: Россия готова к реализации "Турецкого потока"

Министр энергетики России Александр Новак выразил мнение, что проект "Турецкий поток" может быть все же реализован. Об этом он заявил в недавнем интервью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив