18+

| | Набиуллина призывает привыкнуть к низким ценам на нефть

Набиуллина призывает привыкнуть к низким ценам на нефть

Чт, 30 июня 2016 10:18:05
Глава ЦБ Эльвира Набиулина призвала чиновников и банкиров привыкать к пониженным ценам на нефть. «Следует ориентироваться на структурные реформы», - заявила на Международном финансовом конгрессе председатель федерального регулятора. Банкир призывает отказаться от ориентирования оптимистических сценариев на повышение цен по нефти.
 

Набиуллина призывает привыкнуть к низким ценам на нефть

 

Ввиду активной позиции, занимаемой председателем Центрального Банка России в отношение вынужденного привыкания к низкой стоимости углеводородов, главный банкир страны отметила: «В результате ожидавшейся ранее сланцевой революции, картель ОПЕК потерял мировое влияние на формирование цен на нефть», — отмечает Эльвира Сахипзадовна. По мнению главы ЦБ РФ, давление на формирующиеся цены на сырьё будет и далее оказывать влияние появление новых технологий в сфере добычи сланцевых углеводородов.
 
«Не следует ожидать быстрого возврата к достаточно высоким нефтяным ценам. Этого в ближайшей перспективе не предвидится, а экономике страны всё же стоит привыкнуть к пониженным ценам на природный газ и нефть», — указывает Набиуллина.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина: Экономику России не спасет нефть по 100 долларов
Набиуллина: Экономику России не спасет нефть по 100 долларов

Эльвира Набиуллина полагает, что в нынешнем состоянии федеральную экономику не спасёт даже нефть по 100 долларов за баррель. В течение 2016 года, как заявляет

Костин: Экономика РФ адаптируется к низким ценам на нефть
Костин: Экономика РФ адаптируется к низким ценам на нефть

По мнению Андрея Костина, председателя ВТБ-Банка, входящего в финансовую группу ВТБ, обстоятельства в настоящее время сложились таким образом, что США выгодно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив