18+

| | Набиуллина предсказывает дефляцию к осени 2016 года

Набиуллина предсказывает дефляцию к осени 2016 года

Чт, 30 июня 2016 18:14:14
Эльвира Набиулина предсказала проявление реальной дефляции к осени. Речь идёт об уходе индекса потребительских цен в ощутимую отрицательную зону. Глава ЦБ РФ заявила об этом на пресс-конференции, устроенной в кулуарах Международного финансового конгресса.
 

Набиуллина предсказывает дефляцию к осени 2016 года

 

Эльвира Набиуллина, на правах председателя Центрального Банка России, в ходе международного форума, после своего выступления, указала собравшимся журналистам московских медиа-изданий о том, что в ЦБ пока не стремятся к пересмотру прогноза относительно инфляции 2016 года. По мнению влиятельного банкира, показатель инфляции остаётся на уровне 5-6%.
 
Эльвира Сахипзадовна также добавила, что федеральный регулятор ещё не анализировал последствия возможного снятия эмбарго в отношении Турции с точки зрения воздействия на реальную инфляцию. По информации главы ЦБ РФ, дефляция возможна уже к осени, причём, этому будет способствовать спрогнозированный, достаточно хороший урожай в России.


Герман Ким

Новости по теме

Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку
Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку

Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка, намерена снизить ключевую ставку. По мнению Алексея Улюкаева, министра экономики и развития в правительстве

Набиуллина: Показатель инфляции для россиян важнее курса валют
Набиуллина: Показатель инфляции для россиян важнее курса валют

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка Российской Федерации, заявляет, что показатель инфляции для россиян намного важнее курса валют. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив