18+

| | Набиуллина назвала условия возобновления валютных интервенций ЦБ

Набиуллина назвала условия возобновления валютных интервенций ЦБ

Чт, 30 июня 2016 08:05:28
Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, назвала обязательные условия возобновления валютных интервенций. Данное решение регулятора будет зависеть не от стоимости нефти или уровня валютного курса, а от уверенности ЦБ в том, что скупка валюты не способна привести к сильной изменчивости рынка.
 

Набиуллина назвала условия возобновления валютных интервенций ЦБ

 

По мнению председателя Центрального Банка России, пока не планируются операции по открытой валютной интервенции, обычно проводящейся на ПАО «Московская биржа». Об этом Эльвира Набиуллина заявила в кратком интервью московским масс-медиа. «Регулятором не рассматривается возможность пополнения международных резервов», - уточнила глава ЦБ РФ. Вслед за этим Эльвира Сахипзадовна отметила, что «в краткосрочной перспективе банк не видит реальной возможности пополнять свои золотовалютные резервы».
 
Как считает председатель ЦБ, сейчас не будут приниматься подобные решения, причём, они не зависят от цен нефти, ни, тем более от уровня валютного курса. «Решение, скорее, опирается на качественную оценку ситуации, когда есть уверенность в стабильности рынка, иначе это приведёт к повышению волатильности курса», – акцентируется Набиуллина.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России
Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России

Эльвира Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России. Идея снижения доли валютной составляющей в обязательном порядке коснётся балансов

Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля
Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля

Председатель Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля укрепился из-за стабилизации цены на нефть и снижения ставки главного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив