18+

| | МВФ готов помогать всем пострадавшим от Brexit странам

МВФ готов помогать всем пострадавшим от Brexit странам

Чт, 30 июня 2016 22:30:38
Международным валютным фондом было озвучено уведомление о том, что он готов оказать поддержку всем тем государствам, которые пострадали в последствии Brexit. На данный момент МВФ принимает более чем активно участие в процессе финансовой стабилизации Европы после того, как Британия, по результатам народного голосования, решила покинуть ЕС. Информацией об этом поделился представитель фонда Джерри Райс.
 

МВФ готов помогать всем пострадавшим от Brexit странам

 

«На данный момент мы более чем активно вовлечены в процесс поддержания финансовой стабильности и готовы оказывать поддержку всем нашим членам. Причем, в любой момент, когда они только скажут об этом. Я не могу точно сказать, какие именно государства будут привлечены к переговорному процессу, но обсуждение этих и других вопросов присутствует в распорядке нашего дня», - заявил Райс, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
 
Несколько ранее со стороны главы МВФ Кристины Лагард было опубликовано заявление о том, что финансовые рынки достаточно серьезно недооценили те последствия, которые несет с собой Brexit и решение Великобритании, в целом.
 
Референдум относительно членства Соединенного Королевства прошел 23 июня текущего года. Европейские скептики одержали победу, обойдя своих оппонентов на несколько процентов. В свою очередь, Северная Ирландия и Шотландия заявили о том, что хотят получить независимость, а следом за этим, членство в Евросоюзе.


Николай Офицеров

Новости по теме

МВФ официально заявил о дефолте Греции
МВФ официально заявил о дефолте Греции

Представители МВФ официально заявили о дефолте Греции, так как государство не выплатило валютному фонду 1,6 миллиардов евро до 1 июля, как было оговорено

Туск: Евросоюз готов расселить 40 тысяч мигрантов из Италии и Греции
Туск: Евросоюз готов расселить 40 тысяч мигрантов из Италии и Греции

Дональд Туск, занимающий пост главы Еврокомиссии, заявил, что страны ЕС готовы в течение 2-х лет расселить по странам-участницам около 40 000 мигрантов из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив