18+

| | Идеальная мечта, воплощенная в реальность

Идеальная мечта, воплощенная в реальность

Чт, 30 июня 2016 17:26:31
Какая семья не мечтает о собственном загородном доме? Стоит только представить: сверху никто не затопить, никто не укажет, что нельзя громко слушать музыку или ремонтировать ступеньки и тому подобное. Особо популярными стали дома в малоизвестном стиле шале.
 

Идеальная мечта, воплощенная в реальность

 

Далеко не все слышали о такой изюминке строительства и дизайна домов как стиль шале. Он пришел к нам с юго-востока Франции, спустился с самих альпийских предгорий, а местные жители дали свое имя - «швейцарский домик». Само название шале, переводится как «хижина пастуха», ведь в давние времена дома предпочтительно строились у подножия скалистых гор и служили пастухам убежищем на ночь, местом отдыха и крышей от непогоды. Проходили десятилетия и хижины стали превращаться в самые настоящие дома с некоторыми отличительными от других строений чертами, узнать о которых подробнее узнать можно на http://grandstroi.ru/doma-shale, где расписаны тонкости и нюансы их строительства.
 

Идеальная мечта, воплощенная в реальность

 

Главной особенностью стиля шале, является выполненный из камня фундамент дома и весь цокольный этаж. Последующий и мансарда возводились из дерева или бруса, а крыша покатая, двухскатная со значительно выступающими краями, для защиты стен, фундамента от намокания во время таяния снегов. И самое главное, это то, что отделка выполняется только лишь из натуральных материалов, предпочтительно камня и дерева.
 
Ранее, данный стиль ассоциировался с горной местностью, но со временем претерпел преобразование в современное жилище и сейчас используется даже далеко от нее. Идеально выглядят дома шале в любой местности, с самыми разнообразными климатическими условиями. Но наиболее эффектно они смотрятся в заснеженных местах, где снег лежит большую часть года. Онг покрывает широкую покатую крышу, окутывая ее как белой шубой, оставляя все тепло в доме. Не случайно выбран для фундамента и цоколя такой материал как камень. Именно он обеспечивает твердое и устойчивое положение дома на непростом горном рельефе. Дерево и брус, стали идеальным вариантом для последующих этажей, так как могут удерживать и сохранять тепло в доме.
 

Идеальная мечта, воплощенная в реальность

 

Идеальная мечта, воплощенная в реальность

 

Еще одной особенностью стиля стали невероятно широкие террасы, расположенные по всему периметру дома и нависающие над долиной. В теплый период времени они украшались цветами, от которых шел восхитительный и непередаваемый аромат, а также двор насыщался яркими, всевозможными красками. Некоторые хозяева украшали свои дома различными росписями, выражениями и надписями.


Новости по теме

Какой строительный материал лучше выбрать для постройки дома
Какой строительный материал лучше выбрать для постройки дома

Построить дом… это одна из целей, которых должен добиться в жизни настоящий мужчина, если верить устоявшемуся выражению, наравне с рождением сына и посадкой

В Удмуртии местные жители возле дома обнаружили труп младенца
В Удмуртии местные жители возле дома обнаружили труп младенца

В Удмуртии местные жители возле одного из домов обнаружили труп младенца. Информацию сообщает издание «Народные новости» со ссылкой на СК РФ по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив