18+

| | «Хоббиты» были истреблены предками современных людей

«Хоббиты» были истреблены предками современных людей

Чт, 30 июня 2016 08:32:08
Предки современных людей уничтожили единственную известную в мире популяцию «хоббитов». Ученые собрали еще недостаточно фактов, чтобы данный тезис выглядел полностью убедительным, но появляется все больше доводов в его пользу.
 

«Хоббиты» были истреблены предками современных людей

 

Раса людей, чей рост составлял 3,5 футов, именуемых «хоббитами», проживала на территории индонезийского острова Флорес. Популяция «хоббитов» существовала 50 тысяч лет назад, но затем таинственным образом исчезла.
 
Специалисты предполагают, что современные представители вида Homo sapiens использовали огонь в пещерах «хоббитов», по меньшей мере, 41 тысячу лет назад. Выявленные очаги в пещере Лианг Буа указывают на то, что «хоббиты» и современные люди занимали данное место с разницей в 11 тысяч лет. Если предполагать, что два вида оказались в одном месте и в одно и то же время, то это может объяснить исчезновение древних карликов.
 
Интернациональная команда исследователей нашла останки ранее неизвестного вида небольшого по размерам человека Homo floresiensis в пещере Лианг Буа в 2003 году. Вид получил свое название из-за ассоциации с невысокими персонажами, придуманными автором «Властелина колец» Джоном Толкином.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Вымирание индонезийских «хоббитов» совпадает с появлением людей
Ученые: Вымирание индонезийских «хоббитов» совпадает с появлением людей

Австралийские ученые, представляющие Университета Уоллогонга, провели раскопки в пещере Лианг Буав на острове Флорес и установили, что вымирание индонезийских

Ученые: В Индонезии обнаружены новые следы древних
Ученые: В Индонезии обнаружены новые следы древних "хоббитов"

В ходе исследований и раскопок ученые из Индонезии обнаружили новые следы присутствия древних предков людей, которых называют "хоббитами". На территории

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив