18+

| | Житель США требует от Apple $10 млрд за кражу у него идеи iPhone

Житель США требует от Apple $10 млрд за кражу у него идеи iPhone

Ср, 29 июня 2016 13:42:37
Томас Росс из Флориды (США) обратился в суд с иском к Apple, заявляя, что один из самых известных девайсов компании – iPhone, был создан на базе его собственной разработки, спроектированной ещё в 1992 году. За «кражу» идеи изобретатель требует от производителя электроники $10 млрд компенсации, а также 1,5% от суммы, вырученной за продажу гаджета.

Житель США требует от Apple $10 млрд за кражу у него идеи iPhone

 

The New York Daily News пишет, что истец аргументировал свои исковые требования чертежами, датированными 1992 годом, на которых изображено устройство, внешне похожее на iPhone. Росс планирует в судебном порядке доказать, что именно данный девайс и стал прародителем презентованного в 2007 году смартфона. Кроме того, изобретатель приложил к исковому заявлению ещё один проект, на чертежах которого изображён гаджет, который имеет свойство раскладываться на две части, имеющие сенсорные панели. Обозреватель TNYDN подчеркивает, что данная модель более похожа на игровую консоль от Nintendo, чем на iPhone.

Житель США требует от Apple $10 млрд за кражу у него идеи iPhone

 

Возместить причинённый ему ущерб Росс требует за счёт компенсации в $10 млрд, поскольку его потери от этой «кражи» не могут быть в полной мере компенсированы деньгами. Кроме того, изобретатель требует от Apple выплачивать ему гонорар в сумме 1,5% от всей суммы продаж компании.

Житель США требует от Apple $10 млрд за кражу у него идеи iPhone

 

Известно, что в 1992 году Томас Росс подал запрос на получение патента на своё изобретение, именуемое ERD (electronic reading device – электронное устройство для чтения). Своё «детище» изобретатель представил патентной комиссии как электронную альтернативу книгам, журналам, рукописям и СМИ. В 1995 году в выдаче патента Россу было отказано по причине невнесения регистрационного взноса.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Американский изобретатель  подал в суд на компанию Apple из-за украденной у него идеи iPhone
Американский изобретатель подал в суд на компанию Apple из-за украденной у него идеи iPhone

Изобретатель из штата Флорида Томас Росс подал судебный иск на представителей компании Apple, мотивируя свои действия тем, , что iPhone он изобрел гораздо

Минюст США требует от Apple взломать еще 12 iPhone
Минюст США требует от Apple взломать еще 12 iPhone

Министерство юстиции США выдвинуло к компании Apple свои очередные ни чем не подкрепленные требования. От производителя требуют взломать еще 12 iPhone, на этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив