18+

| | В России резко увеличилось производство водки

В России резко увеличилось производство водки

Ср, 29 июня 2016 12:48:28
За апрель 2016 года в России на 30% повысилось количество производства высокоградусных алкогольных напитков, в то время как в мае данный показатель был на уровне +29%, утверждает Росстат. «Ведомости» пишут, что подобные процессы стали возможны после недавнего пресечения нелегального производства алкогольной продукции в регионах Северного Кавказа.

В России резко увеличилось производство водки

 

Силами ФНС и ФСБ на 11 предприятиях, производящих ликеро-водочную продукцию в Кабардино-Балкарии, были проведены оперативные мероприятия с целью установления фактов нарушения норм учёта производства. Выяснилось, что представители данных заводов вносили в ЕГАИС данные о большем количестве произведенной продукции, нежели было отражено в налоговых декларациях. Впоследствии это привело к повышению уровня налоговой задолженности. Всего предприятия накопили долгов по акцизам на 24 млрд рублей.

Результаты действий правоохранителей дали о себе знать в период апреля-мая, в то время, когда идёт перечисление в госбюджет пошлин за подакцизные товары, произведенные в феврале-марте. Таким образом, в период с начала года по 22 июня 2016 года уровень поступлений от уплаты производителями акцизов на алкоголь вырос на 17,4%, сравнительно с аналогичным периодом прошлого года, до 123 млрд рублей.

Ранее Росалкогольрегулированием было принято решение обязать оптовых реализаторов подключаться к ЕГАИС . Данная норма действует с января этого года. С 1 июля новому правилу должны следовать и розничные продавцы, а также отечественные пивовары (за исключением предприятий, производящих ежегодно менее 300 тысяч декалитров).

Александр Соловьёв

Новости по теме

В России выросло производство пива благодаря ЕГАИС
В России выросло производство пива благодаря ЕГАИС

На территории Российской Федерации зафиксирован резкий рост производства пива за счёт ЕГАИС. Одной из причин является снижение реальной покупательской

В Ростовской области женщина сбывала суррогатные алкогольные напитки
В Ростовской области женщина сбывала суррогатные алкогольные напитки

В Ростовской области в одной из станиц Кагальницкого района сотрудниками ГУ МВД РФ была «накрыта» несанкционированная продажа самодельных алкогольных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив