18+

| | Украина предложила вместо «Северного потока-2» использовать свою ГТС

Украина предложила вместо «Северного потока-2» использовать свою ГТС

Ср, 29 июня 2016 12:47:13
Согласно заявлению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, вместо проекта магистрального газопровода из РФ в Европу «Северный поток-2» можно использовать мощность украинской газотранспортной системы.
 

Украина предложила вместо «Северного потока-2» использовать свою ГТС

 

Как отметил украинский премьер в рамках общения с журналистами, с точки зрения энергетической зависимости Евросоюза такой проект как «Северный поток-2» является непосредственной угрозой для политического объединения, в частности, от поставок газа монополистом.
 
Гройсман отметил, что на сегодняшний день основной задачей является диверсификация, для этого необходимо максимально использовать возможности украинского государства. Сама Украина предлагает свои услуги, скорее настаивает на этом, добавил премьер. По мнению украинского политика, этот план имеет смысл.
 
Напомним, ранее Александр Новак, глава российского министерства энергетики, заявил, что проект газопровода, строящийся из России через Балтийское море в Германию, соответствует европейским требованиям. Попытки сорвать реализацию строительства газопровода, предпринимаемые со стороны ЕС, по мнению Новака, основаны на политических соображениях.


Юлия Агеева

Новости по теме

Алексей Миллер: «Северный поток — 2» будет завершен в срок
Алексей Миллер: «Северный поток — 2» будет завершен в срок

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках своего выступления в Мюнхене заявил, что работы по строительству «Северного потока — 2» будут

Австрия обсудила с «Газпромом» строительство проекта «Северный поток - 2»
Австрия обсудила с «Газпромом» строительство проекта «Северный поток - 2»

Австрия обсудила с руководителями «Газпрома» проект газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил вице-канцлер государства Райнхольд Миттерленер. Ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив