18+

| | Ученые: В коровьей моче есть золото

Ученые: В коровьей моче есть золото

Ср, 29 июня 2016 18:25:37
Четырёхлетние исследования дали возможность специалистам, представляющим Сельскохозяйственный университет Джунагадха (Индия), заявить о том, что в моче гирских коров присутствует золото. Информацию об этом распространило издание The New Indian Express.

Ученые: В коровьей моче есть золото

 

Учёные изучили 400 различных образцов мочи, используя сочетание хроматографический и и масс-спектрометрический газовые методы. Соотношение ценного металла составила от 3 до 10 мг на 1 л жидкости. При этом золото, найденное в продуктах жизнедеятельности парнокопытных, пребывает в ионном состоянии. Извлечь его можно при помощи электролиза, заявляют специалисты.

Помимо прочего, исследователи обследовали образцы буйволиной, верблюдьей, овечьей и козьей мочи, однако драгметаллов там не обнаружили. Примечательно то, что урина коров, по утверждению учёных, кроме золота содержит также частицы 388 веществ, которые могут быть полезны в различных отраслях, в том числе – в медицине.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые из Японии разработали метод диагностики рака по анализу мочи
Ученые из Японии разработали метод диагностики рака по анализу мочи

Ученые из Японии разработали способ диагностики некоторых видов онкологических заболеваний с помощью анализа мочи. В ходе исследования специалисты смогли

Учёные из Томска нашли золото в прахе жителей Новосибирска
Учёные из Томска нашли золото в прахе жителей Новосибирска

Томские ученые рассмотрели и изучили прах, который остался в Крематориях РФ, и нашли в останках жителей Новосибирска золото. Специалисты предположили, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив