18+

| | Совфед проголосовал за антитеррористический пакет Яровой

Совфед проголосовал за антитеррористический пакет Яровой

Ср, 29 июня 2016 21:26:55
Совет Федерации РФ одобрил взятие за основу законопроектов, предложенных главами профильных комитетов по безопасности двух палат парламента - Ириной Яровой и Виктором Озеровым. Инициативы по изменению законодательства в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом были ранее утверждены Госдумой.

Совфед проголосовал за антитеррористический пакет Яровой

 

Среди поправок «антитеррористического пакета», вызывающих наибольший резонанс в обществе ужесточение уголовного наказания за экстремистскую деятельность, а также обязательство мобильных операторов на срок до 6 месяцев сохранять записи разговоров и личную переписку клиентов.

Ранее несколько крупнейших российских операторов связи, среди которых "Мегафон", МТС, "Вымпелком" и Tele2 , направили обращение к председателю Совфеда Валентине Матвиенко, в котором просили парламент отказаться от принятия данных законопроектов в нынешней редакции.

С опасением воспринял подобную инициативу и экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, известный по обнародованию им документов, изобличающих АНБ и ЦРУ США в массовой слежке за пользователями мобильной связи во всём мире.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Минкомсвязи готовит поправки для
Минкомсвязи готовит поправки для "антитеррористического пакета" Яровой

Сотрудники Минкомсвязи РФ готовят ряд поправок для "антитеррористического пакета", подготовленного Ириной Яровой. Рассматривать инициативу будет уже

В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой
В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой

В рамках второго и третьего чтения, сегодня, 24 июня, депутаты Государственной думы РФ приняли комплекс антитеррористических законов, предусматривающих

Комментарии

  1. Баба бестолковая, кто таких вообще дальше секретарш то пускает??

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив