18+

| | СМИ: Власти КНР намерены ужесточить контроль за мобильными приложениями

СМИ: Власти КНР намерены ужесточить контроль за мобильными приложениями

Ср, 29 июня 2016 12:12:27
Руководство Государственной канцелярии КНР по делам интернет-информации в ближайшее время ужесточит контроль за деятельностью мобильных приложений. Информацию об этом сообщает издание Huanqiu Shibao.

СМИ: Власти КНР намерены ужесточить контроль за мобильными приложениями

 

Отныне разработчикам приложений в Китае надлежит проводить регистрацию пользователей используя настоящие имена, а также мониторить информацию, размещаемую при помощи данного ПО. Аккаунты лиц, которые будут замечены в нарушении законодательства КНР при использовании данных приложений, должны быть заблокированы.

Кроме того, постановление ведомства предписывает разработчикам в обязательном порядке сохранять данные онлайн-активности пользователей на срок не менее 60 дней.

Также новые нормы касаются и владельцев маркетов по продаже мобильных приложений. Теперь они будут обязаны более тщательно проверять разработчиков программ, размещённых на их платформах.

Действие новых правил начинается с 1 августа текущего года. Инициаторы изменений отмечают, что подобные меры направлены на борьбу с терроризмом, мошенничеством, распространением порнографических материалов и воровством информации в мобильном интернете.

На конец 2015 года в Китае числилось около 688 млн интернет-пользователей. 620 млн из них использовали для доступа к Сети мобильные устройства.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Руководство Amazon предложило разработчикам новую модель приложений
Руководство Amazon предложило разработчикам новую модель приложений

Сообщается, что руководство интернет-портала Amazon разработало новое приложение Underground, которое использует несколько иную технологию осуществления

Apple запретил разработчикам продавать информацию из HealthKit
Apple запретил разработчикам продавать информацию из HealthKit

Компания Apple запретила разработчикам приложений на HealthKit передавать или продавать данные о пользователях третьим лицам. Тем не менее, эти данные могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив