18+

| | Российская дизельная субмарина прошла Босфор и вошла в Черное море

Российская дизельная субмарина прошла Босфор и вошла в Черное море

Ср, 29 июня 2016 13:09:53
Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Б-262 «Старый Оскол» проекта 636 «Варшавянка», построенная в 2014 году, прошла пролив Босфор. Вслед за этим судно легло в дрейф в акватории Чёрного моря. Отмечается боевой настрой экипажа ДЭПЛ.

Российская дизельная субмарина прошла Босфор и вошла в Черное море

 

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Б-262 «Старый Оскол», спущенная на воду в 2014 году, спроектированная и построенная по проекту 636 «Варшавянка», стоимостью 300 миллионов долларов США (по ценам 2009 года), курсирует акваторией Чёрного моря. В рамках дальнего похода субмарина, будучи откреплённой от Северного флота, придана Черноморскому флоту в целях усиления позиций в регионе.
 
Пройдя через пролив Босфор и Дарданеллы в надводном положении, с поднятым на флагштоке Андреевским стягом, ДЭПЛ на дистанции сопровождалась турецким сторожевым кораблём и двумя патрульными катерами. Ранее, при переходе судна от Северного моря, оно находилось под глубокой опекой британских и голландских фрегатов. В бухте стоянки ДЭПЛ «Старый Оскол» встречают аналогичные субмарины: «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».


Герман Ким

Новости по теме

В Петербурге четвертую субмарину проекта «Варшавянка» спустили на воду
В Петербурге четвертую субмарину проекта «Варшавянка» спустили на воду

Виктор Чирков, который является главным командующим отечественного ВМФ, заявил, что сегодня в Петербурге на воду спустили четвертую субмарину в рамках проекта

Фрегат «Торонто» от НАТО вошёл в Чёрное море, ожидаются ещё три
Фрегат «Торонто» от НАТО вошёл в Чёрное море, ожидаются ещё три

Накануне на акваторию Чёрного моря вошёл корабль «Торонто», который принадлежит НАТО, о котором ранее сообщалось, что он прошел пролив Босфор. Таким образом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив