18+

| | По итогам 2016 года ЦБ ожидает инфляцию на уровне 5,5%

По итогам 2016 года ЦБ ожидает инфляцию на уровне 5,5%

Ср, 29 июня 2016 20:20:45
В соответствии с аналитическими показателями, сделанными специалистами Центрального банка России, траектория инфляции по итогам 2016 экономического года указывает на уровень, равный 5,5%.
 

По итогам 2016 года ЦБ ожидает инфляцию на уровне 5,5%

 

Данную информацию предоставили в Банке России в рамках аналитического обзорного проекта «О чем говорят тренды». Специалисты регулятора подсчитали, что к концу следующего года при отсутствии «пережатия» кредитной политики в стране возможно достичь показателя инфляции в 4%.
 
Вместе с этим инфляционные ожидания россиян в мае достигли уровня 7,9%, продемонстрировав падение в сравнении с апрелем на 0,6 п.п. Как отметили аналитики Центрального банка страны, данные показатели являются весомым аргументом в пользу сохранения в стране жесткой кредитной политики, инфляционные ожидания образуют повышенные риски торможения инфляции. Результаты опросов, проводимых департаментом исследований и прогнозирования ЦБ РФ, являются одними из важнейших показателей при формировании регулятором ключевой ставки.


Юлия Агеева

Новости по теме

ЦБ назвал главную помеху для снижения цен в России
ЦБ назвал главную помеху для снижения цен в России

По мнению ЦБ, из-за лага денежно-кредитной политики, управление и контроль за ростом цен в России на данный момент невозможны. Эксперты убеждены, что

Улюкаев допустил снижение годовой инфляции в России до 8%
Улюкаев допустил снижение годовой инфляции в России до 8%

Алексей Улюкаев, занимающий должность министра экономического развития России, заявил, что по результатам текущего месяца замедлится инфляция в стране, а по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив