18+

| | Песков: Вопрос о компенсации за Су-24 решится по итогам разговора Путина и Эрдогана

Песков: Вопрос о компенсации за Су-24 решится по итогам разговора Путина и Эрдогана

Ср, 29 июня 2016 14:31:03
Сегодня, 29 июня, состоялся телефонный разговор Владимира Путина и президента Турецкой Республики Рейджепа Эрдогана. В ходе беседы политики, по данным пресс-секретаря главы РФ, обсудят вопрос о компенсации за сбитый в ноябре 2015 года принадлежащий ВКС РФ бомбардировщик Су-24.
 

Песков: Вопрос о компенсации за Су-24 решится по итогам разговора Путина и Эрдогана

 

Как сообщил прессе Дмитрий Песков, в данном вопросе необходимо руководствоваться исключительно результатом телефонных переговоров Владимира Владимировича и его турецкого коллеги. Разговор происходит в данный момент.
 
Кроме этого, пресс-секретарь президента России добавил, что о результатах переговоров между главами государств в Кремле сообщает отдельно.
 
Напомним, накануне Рейджеп Эрдоган адресовал Владимиру Путину письмо, в котором турецкий глава принес извинения за сбитый военными Турции у турецко-сирийской границы семь месяцев назад бомбардировщик Су-24, принадлежащий ВКС РФ и действующий в рамках международной операции в Сирии против террористов. Президент турецкого государства отметил, что Турция готова возместить потери военных сил России и компенсировать убытки.


Юлия Агеева

Новости по теме

Песков: Разговор Путина и Эрдогана состоится 29 июня
Песков: Разговор Путина и Эрдогана состоится 29 июня

Владимир Путин проведет переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом 29 июня. Сведения об этом подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МИД РФ ответил на извинения президента Турции Реджепа Эрдогана
МИД РФ ответил на извинения президента Турции Реджепа Эрдогана

Согласно заявлению замминистра иностранных дел РФ Алексея Мешкова, письмо президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый Су-24 в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив