18+

| | Озвучены условия возобновления турпотока в Турцию

Озвучены условия возобновления турпотока в Турцию

Ср, 29 июня 2016 16:01:21
Возвращение потока туристов из России в Турцию станет реальным только после обеспечения Анкарой абсолютной безопасности для путешествующих. Эти условия озвучил вице-президент Российского союза индустрии туризма Юрий Барзыкин.
 

Озвучены условия возобновления турпотока в Турцию

 

По его словам, "затеплилась" надежда на улучшение взаимоотношений между Москвой и Анкарой после официального письма с извинениями турецкого главы Тайипа Эрдогана за сбитый российский Су-24 на территории Сирии.
 
Барзыкин добавил, что «налаживание добрососедских отношений – процесс абсолютно естественный и необходимый. Но о туристических путешествиях россиян на турецкую территорию не может быть и речи до тех пор, пока для отдыхающих не исчезнет опасность угрозы жизни.
 
В своем заявлении вице-президент косвенно ссылался на теракт в стамбульском аэропорту Ататюрка, который прошел 29 июня, где погибли 43 человека.
 
Многие пользователи сети связывают Ататюркский теракт с двухлетней годовщиной образования «халифата» ИГИЛ, которая приходится как раз на 29 июня.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Путин: Россия считаем Турцию своим другом
Путин: Россия считаем Турцию своим другом

Путин в ходе проведения «Прямой линии» ответил на вопросы, которые касаются взаимоотношений с Анкарой. Российский президент заявил, что «Россия считает Турцию

Между Сочи и Крымом появится пассажирское сообщение
Между Сочи и Крымом появится пассажирское сообщение

Два наиболее крупных туристических направления - Сочи и Крым - будут связаны пассажирским сообщением. Это произойдёт уже в нынешнем курортном сезоне. Такое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив