18+

| | Нидерланды назвали условия ратификации соглашения по Украине

Нидерланды назвали условия ратификации соглашения по Украине

Ср, 29 июня 2016 09:31:58
Гаага не станет ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС без юридических изменений. Об этом Марк Рютте заявил во время саммита среди лидеров ЕС в Брюсселе.
 

Нидерланды назвали условия ратификации соглашения по Украине

 

«Нам необходимо срочное юридическое решение, которое устранит все спорные моменты в Нидерландах, которые и способствовали к референдуму», – расказал премьер-министр.
 
Также Рютте заметил, что пока не может с точностью сказать, в какой форме предстанет соглашение в своем итоговом варианте, но не исключает при этом возможность изменения текста.
 
На данный момент Нидерланды остаются единственным государством, из всех членов Евросоюза не ратифицировавшим документ об ассоциации Украины с ЕС. Этой весной в стране проходил референдум, по результатам которого 61% голландцев выразили протест относительно ратификации соглашения.
 
До референдума Рютте рассматривал возможность пересмотра своего мнения насчет ратификации в положительную сторону в случае, если местное население проголосует против, так как накануне сам премьер-министр поддерживал это соглашение, в отличие от оппозиции.
 
Соглашение состоит из семи частей. В документе указаны политические нюансы взаимной интеграции страны на территорию ЕС в экономической, социальной и других сферах. К настоящему моменту соглашение уже одобрено Европарламентом, Верховной Радой и всеми странами-членами ЕС. Но окончательно оно получит полномочия только после ратификации советом ЕС.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Нидерланды намерены подкорректировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины
Нидерланды намерены подкорректировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Правительство Нидерландов намерено внести коррективы в соглашение об ассоциации ЕС и Украины. Об этом заявил премьер-министр Марк Рютте в интервью с

Премьер Голландии: Мы заработаем на Украине, но в Евросоюз ее не возьмем
Премьер Голландии: Мы заработаем на Украине, но в Евросоюз ее не возьмем

Марк Рютте, премьер-министр Голландии заявил, что можно заработать на Украине, но в Евросоюз её принимать не будут. Об этом чиновник заявил телеканалу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив