18+

| | Минсельхоз подтвердил возможность увеличить экспорт зерна и риса в Турцию

Минсельхоз подтвердил возможность увеличить экспорт зерна и риса в Турцию

Ср, 29 июня 2016 23:59:40
Согласно заявлению главы Министерства сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, вслед за туристическими преобразованиями Россия готова увеличить поставки зерна и риса в Турецкую Республику.
 

Минсельхоз подтвердил возможность увеличить экспорт зерна и риса в Турцию

 

По словам министра, власти РФ пойдут навстречу, если официальная Анкара проявит соответствующий интерес. Такие изменения последовали после распоряжения Владимира Путина правительству страны начать восстановление экономических взаимоотношений с Турцией.
 
В Минсельхозе отметили, что в прошлом году в стране было собрано более 100 миллионов тонн зерна, поэтому Россия может позволить увеличить объем экспорта зерновых культур в 2016 году. В соответствии с прогнозами по итогам завершающегося завтра сельскохозяйственного года российское государство намерено экспортировать в другие страны порядка 35 миллионов тонн зерновых культур.
 
Как отмечается в федеральной таможенной службе России, объем экспортируемых в Турцию меслины и пшеницы в I квартале текущего года достиг 623 тысяч тонн, в сравнении с показателем за аналогичный период 2015 года вывоз зерновых культур в республику из РФ снизился на 8,8%.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Минсельхозе назвали сроки старта зерновых интервенций в РФ
В Минсельхозе назвали сроки старта зерновых интервенций в РФ

Согласно официальному заявлению министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, зерновые интервенции в стране начнутся в августе-сентябре

Ткачев: За 10 лет Россия увеличит производство зерна на 15-20 млн тонн
Ткачев: За 10 лет Россия увеличит производство зерна на 15-20 млн тонн

По данным минувшего 2015 года урожай зерновых культур на территории Российской Федерации составил более 104 миллионов тонн чистого веса. Власти страны, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив