18+

| | Меркель выступает за продление санкций против России

Меркель выступает за продление санкций против России

Ср, 29 июня 2016 08:25:20
Ограничительные меры, связанные с кризисной ситуацией на Украине, по отношению к России до сих пор необходимы. Такого мнения придерживается Ангела Меркель, которая выступила накануне на пресс-конференции в Брюсселе. На ее слова ссылаются представители ТАСС.
 

Меркель выступает за продление санкций против России

 

«Относительно текущих отношений, что имеют место быть между Европейским союзом и Россией, то мы с президентом Франции Франсуа Олландом обсуждали факт реализации минских договоренностей. Можно точно сказать, что на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», - заявила Меркель, выступая перед журналистами.
 
10 июня, как стало известно после переговоров, страны участницы Евросоюза приняли решение продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации.
 
В числе повлиявших на это факторов, представители ЕС называли якобы «неисполнение Минских соглашений». Страны Евросоюза, а также США и Канада начали введение антироссийских санкций с марта 2014 года. Свои действия они связывали с тем, что присоединение Крыма к России якобы имело нелегитимный характер.
 
Позже санкционные пакеты начали связывать с конфликтом, произошедшим на юго-востоке Украины. Россия, в ответ на эти действия, ввела продовольственное эмбарго в отношении ряда стран.


Николай Офицеров

Новости по теме

Меркель поддержала меры ЕС против России
Меркель поддержала меры ЕС против России

Ангела Меркель высказалась по поводу санкций Евросоюза против России. По мнению канцлера ФРГ, все действия Европы оправданы и справедливы.

Ангела Меркель призвала Евросоюз к улучшению отношений с Россией
Ангела Меркель призвала Евросоюз к улучшению отношений с Россией

Ангела Меркель сделала заявление представителям СМИ о том, что между Европейским союзом и Россией, к сожалению, существуют большие расхождения по многим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив