18+

| | Концерн «Калашников» разрабатывает пулемет РПК-400

Концерн «Калашников» разрабатывает пулемет РПК-400

Ср, 29 июня 2016 07:41:44
Объективную необходимость в разработке легкого ручного пулемета показывают многочисленные антитеррористические операции и конфликты последних лет. Он должен, в случае надобности, заменить тяжелую штурмовую и снайперские винтовки. Как удалось узнать прессе, концерн «Калашников» на данный момент занимается разработкой подобного вооружения, а именно пулемета РПК-400.
 

Концерн «Калашников» разрабатывает пулемет РПК-400

 

Идея разработки подобного типа оружия, для которого будут использоваться промежуточные (автоматные) патроны, уже не нова. Можно сказать, что впервые она появилась еще в 1943 году, когда в СССР начали использоваться боеприпасы калибра 7,62 мм. В годы Великой Отечественной войны лучше всех зарекомендовал себя пулемет конструкции Дегтярева или же просто РД-44.
 
Уже в 1948 году, после того, как в отечественных войсках произвели необходимые доработки, это оружие поставили на вооружение армии СССР с обозначением 7,62-мм ручной пулемете Дегтярева. Узел запирания и автоматику позаимствовали от отечественного изделия, а ленточную подачу - от немецкого MG-42. В отличие от конструкции Дегтярева, новая модель Калашникова обладает магазинным питанием, причем приклад РПК-400 был взят от «дягтеревского» пулемета.
 
Основным отличием нового перспективного оружия от уже имеющихся на вооружении армии России образцов является факт того, что штурмовой пулемет прекрасно подходит для ведения огня на небольших площадях, улицах, помещениях, так как может создавать внушительную плотность огня. Одновременно с этим к минимуму опускается вероятность так называемых «непредсказуемых» ситуаций: случайных пробитий стен, рикошетов и прочего.


Николай Офицеров

Новости по теме

Концерн
Концерн "Калашников" запустит коллекцию одежды

Крупнейший концерн "Калашников" выпустит под собственным брендом коллекцию одежды и аксессуаров. Об этом уведомляют СМИ со ссылкой на Владимира Дмитриева,

Аваков обещает силовикам снайперские винтовки и секретное супероружие
Аваков обещает силовикам снайперские винтовки и секретное супероружие

Арсен Аваков анонсировал поступление в войска снайперских винтовок калибра 12,7 мм, тандемных мин, а также секретного оружия, которое пока засекречено, но

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив