18+

| | Китай досрочно погасил кредит России на строительство АЭС

Китай досрочно погасил кредит России на строительство АЭС

Ср, 29 июня 2016 22:40:28
Кабинетом министров Китая досрочно погашена задолженность по полученному ранее от России кредиту, выданному на строительство АЭС. Данная информация указана в материалах Минфина РФ, опубликованных на официальном интернет-сайте.
 

Китай досрочно погасил кредит России на строительство АЭС

 

Правительство Китайской Народной Республики до истечения срока погасило кредитные средства, выделенные ранее сооружение Тяньваньской атомной электростанции (АЭС). Отдельно поясняется, что заем Российской Федерации выдан в 1992 году. Пресс-представитель Минфина РФ сообщает том, что на специальный банковский счет, открытый в Центральном Банке России, от КНР поступил платёж в сумме $624,3 млн. В сообщении министерства указывается, что кабинетом министром Китая долг начал погашаться в 2010 году.
 
Особо отмечается, что последний транш намечается к перечислению в начале 2022 года, причём общая сумма кредита, выделенная на строительство атомной электростанции, составляла $2,5 млрд, но китайским правительством было использовано лишь $1,3 млрд, так как около 50% средств поступали из Народного банка КНР.


Герман Ким

Новости по теме

Mail.ru Group досрочно погасила кредит на покупку соцсети «ВКонтакте»
Mail.ru Group досрочно погасила кредит на покупку соцсети «ВКонтакте»

Владельцы ООО «Mail.ru Group» объявили о досрочном погашении рассчитанного на четыре года кредита по приобретению социальной сети «ВКонтакте». Группа является

Дмитрий Медведев одобрил проект строительства АЭС в Иордании
Дмитрий Медведев одобрил проект строительства АЭС в Иордании

Накануне на интернет-сайте правительства РФ появилась информация о том, что премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал документ, который предполагает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив