18+

| | К теракту в аэропорту Стамбула могут быть причастны боевики "Исламского государства"

К теракту в аэропорту Стамбула могут быть причастны боевики "Исламского государства"

Ср, 29 июня 2016 08:09:46
Возглавляющий правительство Турции Бинали Йылдырым сегодня озвучил сведения о том, что атака на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле была совершена боевиками террористической группировки «ИГ»*.
 

К теракту в аэропорту Стамбула могут быть причастны боевики "Исламского государства"

 

«Все главные признаки указывают на то, что теракт был совершен представителями «ИГИЛ». Спецслужбы на данный момент продолжают расследование произошедшей трагедии», - процитировали его слова журналисты местных новостных изданий.
 
Стоит напомнить, что теракт в аэропорту Стамбула был совершен тремя террористами-смертниками около 10 вечера по московскому времени. Изначально они кинули гранаты в зону контроля, затем один из них, вооруженный автоматом АК-47, открыл стрельбу по находящимся в здании пассажирам, после чего взорвал себя. 
 
Действия смертников привели к гибели 36 человек, еще более 150 получили ранения различной степени тяжести и на данный момент госпитализированы. Как стало известно из сведений, распространяемых местной прессой, большинство погибших являются гражданами Турции. Данных о пострадавших или жертвах из России не поступало.
 
Представители Белого дома, узнав о случившемся, призвали Турцию вместе с другими союзниками продолжать борьбу с террористической угрозой «еще более интенсивно, чем раньше».


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Турции задержаны подозреваемые в причастности к теракту в Стамбуле
В Турции задержаны подозреваемые в причастности к теракту в Стамбуле

В Турции правоохранители задержали пятерых подозреваемых по делу теракта, который произошел в Стамбуле. Об этом сегодня, 20 марта, сообщил руководитель

Власти Турции: ко взрыву в Стамбуле причастны террористы
Власти Турции: ко взрыву в Стамбуле причастны террористы

Власти Турции признали, что прогремевший сегодня взрыв на одной из самых оживленных улиц Стамбула – Истикляль – был террористическим актом. Жертвами инцидента

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив