18+

| | ЦБ повысит контроль за возвратом в Россию выручки в валюте

ЦБ повысит контроль за возвратом в Россию выручки в валюте

Ср, 29 июня 2016 08:37:38
Центробанк России планирует в большей степени контролировать потоки валютных поступлений в страну в рамках внешнеторговых контрактов. Кроме того представители регулятора усилят давление на попытки недобросовестного вывода средств за границу, сообщает официальный сайт Банка России.

ЦБ повысит контроль за возвратом в Россию выручки в валюте

 

В ведомстве сообщают, что предел возможной внешнеторговой сделки теперь будет установлен в $25 тысяч – вдвое меньше прежнего порога в $ 50 тысяч. Подобное ограничение будет действовать по договорам, требующим оформления паспорта.

Паспорт сделки позволяет контролировать порядок исполнения резидентами требований по репатриации. Сообщается, что данные, отображённые в данном документе, в online-режиме передаются в ФТС и ФНС, для осуществления таможенных и налоговых операций.

Известно, что подобная практика оформления паспортов сделок уже действовала в России в период с 2004 по 2012 год.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Валюту начнут менять без паспорта
Валюту начнут менять без паспорта

В Российской Федерации упростили процесс покупки и продажи валюты. Теперь обмен сумм до 40 тысяч рублей может происходить без удостоверяющих личность

Медведев ускорил в два раза оформление паспорта гражданам РФ
Медведев ускорил в два раза оформление паспорта гражданам РФ

Благодаря премьеру Дмитрию Медведеву, который подписал соответствующее постановление, срок оформления российского паспорта сократился вдвое. Теперь в случае

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив