18+

| | Александр Новак назвал условия строительства «Южного потока»

Александр Новак назвал условия строительства «Южного потока»

Ср, 29 июня 2016 04:00:21
Согласно заявлению главы Министерства энергетики Российской Федерации Александра Новака, на сегодняшний день Россия согласна на реализацию строительства международного проекта «Южный поток», однако на определенных условиях.
 

Александр Новак назвал условия строительства «Южного потока»

 

Во время эфира на телеканале «Россия 24» министр отметил, что РФ продолжит строительство газопровода в случае, если Европейская комиссия сможет дать гарантии, что он будет востребован. Кроме этого, в правительстве России ожидают со стороны Болгарии и Европы официальную заинтересованность в «Южном потоке».
 
Как сообщил Новак, необходимо, чтобы депутаты ЕК дали гарантию, что создание такой масштабной капиталоемкой структуры и постройка газопровода будут востребованы. После этого Россия обеспечит строительство «Южного потока», а также необходимое количество природного ресурса. По мнению Александра Валентиновича, позиция России в данном вопросе простая.
 
Напомним, два года назад в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина проект «Южный поток» был остановлен. Причинами прекращения строительства газопровода стали требования со стороны Европейского союза, который настаивал на необходимости соответствия трубопровода третьему пакету.


Юлия Агеева

Новости по теме

Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства
Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства "Южного потока"

Болгария потеряет до 750 миллионов долларов в год. Это связано с тем, что Россия отказалась от дальнейшего строительства газопровода «Южный поток».

Новак: Строительство
Новак: Строительство "Южного потока" продолжается несмотря ни на что

В Минэнергетики России заявляют о том, что строительство трубопровода «Южный поток» продолжается несмотря на всяческие трудности. Ожидается, что первую партию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив