18+

| | За месяц на «дальневосточный гектар» поступило около 2 тысяч заявок

За месяц на «дальневосточный гектар» поступило около 2 тысяч заявок

Вт, 28 июня 2016 16:37:01
Начиная с 1 июня текущего года на получение «дальневосточного гектара» посредством федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» поступило порядка 2 тысяч заявок.
 

За месяц на «дальневосточный гектар» поступило около 2 тысяч заявок

 

Согласно сообщению пресс-центра департамента развития человеческого капитала Минвостокразвития, около половины поступивших заявок было отклонено, поскольку значительная часть граждан не являются жителями Дальнего Востока. Около 500 заявок были аннулированы самими гражданами.
 
Интерес к получению «дальневосточного гектара» проявляют не только местные жители, но и остальные россияне, получившие возможность стать обладателями земли на Дальнем Востоке после 1 февраля 2017 года.
 
Заявки на «дальневосточный гектар», по данным департамента, приходили не только от россиян, письма пришли даже из Великобритании.
 
В соответствии с законодательством, граждане Российской Федерации имеют возможность один раз получить гектар земли, расположенной на Дальнем Востоке, на безвозмездной основе. Длительность предоставления участка составляет пять лет. После этого, если земля остается неосвоенной и никак не используется, власти имеют право ее изъять у владельца.


Юлия Агеева

Новости по теме

Получателям «дальневосточного гектара» дадут льготную ипотеку
Получателям «дальневосточного гектара» дадут льготную ипотеку

В рамках госпрограммы по переселению на Дальний Восток, в частности, в Приморский край, все россияне, изъявившие желание получить бесплатно свой

Google получил около 500 тыс заявок на удаление персональной информации
Google получил около 500 тыс заявок на удаление персональной информации

За полгода компанию в Google поступило около 500 тысяч запросов на удаление ссылок из поисковой выдачи. Больше половины из них так и не были удовлетворены.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив