18+

| | Японский мессенджер Line собирается привлечь $1 млрд в рамках IPO

Японский мессенджер Line собирается привлечь $1 млрд в рамках IPO

Вт, 28 июня 2016 14:27:00
Японский мессенджер Line установил акционный ценовой диапазон в пределах $26 - $31 на IPO на Токийских и Нью-Йоркских биржах. В целом компания должна привлечь финансирование до одного миллиарда долларов, сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.
 

Японский мессенджер Line собирается  привлечь $1 млрд в рамках IPO

 

Окончательная стоимость будет определена 11 июля. При этом по планам компании, 22 млн акций будут присутствовать на бирже в Нью-Йорке 14 июля, еще 3 миллиона будут представлены на Токийской бирже 15 июля. Также 5,3 млн акций представители выставят на опционную распродажу по системе доразмещения «green shoe».
 
Это IPO может стать самым масштабным в Японии, начиная с ноября прошлого года, когда компания Japan Post Holdings и два ее финансовых дочерних предприятия получили почти $12 млрд.
 
Line был создан в качестве бесплатного приложения для контактного общения еще в 2011 году, и уже сейчас вырос до уровня платформы, имеющей социальный контент.
 
Мессенджер позволяет пользователям осуществлять отправку голосовых сообщений, вызов такси, также предоставляет сервисный стриминг музыки и медиа-игры.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Почта Японии провела IPO на 12 млрд долларов
Почта Японии провела IPO на 12 млрд долларов

Ценные бумаги японской почтовой компании Japan Post Service Co выросли в цене на 17%. Это произошло сразу после того, как банковские и страховые филиалы

Facebook купил мессенджер WhatsApp за $22 млрд
Facebook купил мессенджер WhatsApp за $22 млрд

Facebook приобрел мессенджер WhatsApp. Сумма сделки составила 22 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив