18+

| | В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за дискредитацию России

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за дискредитацию России

Вт, 28 июня 2016 11:50:58
Российский бизнесмен и депутат политической фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев готов представить на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект, в соответствии с которым за дискредитацию России или подведомственных учреждений будет предусмотрена уголовная ответственность.
 

 

Как отметил политик, его предложение предусматривает введение в УК РФ статьи «Дискредитация Российской Федерации». Под определением «дискредитация», сказано в документе Олега Михеева, понимается распространение ложных и искаженных данных об экономическом, политическом, военном, социальном, международном положении в стране.
 
В соответствии с предложением депутата, в качестве наказания за вышеуказанные нарушения предусматривается штраф в размере до 500 тыс. рублей или выполнение обязательных работ на срок 160 часов.
 
За дискредитацию российского государства в СМИ или в публичной форме сумма штрафа увеличивается до 1 миллиона рублей или выполнение работ на срок 240 часов. За дискредитацию РФ с использованием служебного положения предусмотрен штраф в размере 2 млн рублей или выполнение работ в количестве 320 часов.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Госдуме предложили отключить ИГИЛ от интернета
В Госдуме предложили отключить ИГИЛ от интернета

Депутат Российской государственной Думы из фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил отключить террористические организации ИГИЛ* от интернета. Для

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юрлиц
В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юрлиц

На рассмотрение парламентариев Государственной думы был внесён законопроект, в котором оговаривается уголовная ответственность юридических лиц. Его подготовили

Комментарии

  1. Под этот закон попадут все прорежимные СМИ, которые постоянно врут о том как все хорошо.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив